Sabado, 18 de Janeiro de 2020 - 11:03 (Culinária)

L
LIVRE

SOBREMESA REFRESCANTE: TAÇA CREMOSA COM FRUTAS

Simples de fazer, a receita leva frutas picadas a gosto e tem a cara do verão


Imprimir página

O período de férias é ideal para relaxar e aproveitar as atividades ao ar livre. E com esse clima quente, ninguém quer ficar muito tempo na cozinha, não é mesmo? Pensando nisso, a Blac+Decker nos enviou uma receita de taça cremosa de frutas perfeita para a hora da sobremesa ou para complementar aquele lanche da tarde.

Ingredientes

1 lata de leite condensado;

1 xícara de chá de leite;

1 gema de ovo;

1 colher de sopa de amido de milho;

200 g de ricota;

Frutas picadas a gosto (morango, manga, uva, abacaxi, kiwi, pêssego etc.).

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho.

2. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe mexendo sempre até engrossar.

3. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture a ricota no creme.

4. Monte as taças individuais. Coloque o creme no fundo da taça, as frutas, o creme novamente e, por último, decore com morangos. Sirva gelado.

Fonte: casaejardim

Noticias relacionadas

Comentários

Veja também

Outras notícias + mais notícias