Quinta-Feira, 09 de Abril de 2020 - 11:56 (Culinária)

L
LIVRE

RECEITAS FÁCEIS PARA A SUA QUARENTENA: MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA

Receita do Chef Rafael Carolino.


Imprimir página

INGREDIENTES

MANJAR

- 1 lata de leite condensado

- 2 e ½ medidas (da lata) de leite integralImagem removida pelo remetente.

- 1 Lata/caixinha de leite de coco (200 ml)

- ½ xícara de amido de milho

MODO DE PREPARO

- Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido e com o auxílio de um fouet ou colher, misture bem até tudo estar homogeneizado.

- Leve ao fogo médio baixo, sempre mexendo para não pegar no fundo, até que se torne um creme mais espesso.

- Unte uma forma com um furo no meio com algum óleo neutro (milho, canola, soja) e despeje o creme ainda quente.

- Com o auxílio da espátula, nivele o creme na forma e leve para a geladeira por 4 horas.

CALDA

- 1 e ½ xícara de açúcar refinado.

- 150g de ameixas pretas sem caroço

- 1 pedaço de canela em pau

- 2 cravos da índia

- 2 e ½ xicaras de agua

MODO DE PREPARO

- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as ameixas, a canela e o cravo e leve ao fogo alto até ferver

- Após a fervura, cozinhe por 10 minutos em fogo médio baixo, até a calda encorpar.

- Remova a canela e os cravos e deixe esfriar

- Para uma calda mais consistente, separe algumas ameixas e bata no liquidificador com o suficiente de agua para que fique um creme uniforme e misture na calda já fria.

MONTAGEM

Após as 4 horas, desenforme o manjar e sirva com a calda já fria.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 porções


Sobre o Chef Rafael Carolino

Rafael Carolino é formado em  Gastronomia e pós graduado em Gestão de Qualidade em Gastronomia pela Estácio de Sá. Iniciou a carreira no Hotel Grand Hyatt São Paulo no Restaurante Frânces “Eau”. Posteriormente atuou na confeitaria e padaria, reqalizando a produção de todos os pães, doces e folhados para todos os restaurantes e eventos do hotel. Atuou como confeiteiro na Boulangerie e Patisserie Marie Madeleine e atualmente é chef executivo na Middleby Corporation.

Sobre a Middleby

A Middleby é um grupo que reúne os melhores equipamentos para cozinhas profissionais, residenciais premium e industriais. A empresa oferece soluções completas de maneira inovadora, econômica e sustentável, buscando sempre a melhor performance e eficiência, resultando em um produto final de muita qualidade.

Fonte: tudo em pauta-comunicação integrada

Noticias relacionadas

Comentários

Veja também

Outras notícias + mais notícias