Sabado, 30 de Maio de 2020 - 11:23 (Culinária)

L
LIVRE

RECEITA FÁCIL: PÃO DE QUEIJO

Veja a receita !


Imprimir página

Ingredientes

xícara (chá) de óleo (240 ml)

xícara (chá) de água (240 ml)

xícara (chá) de leite (240 ml)

colheres (sopa) de sal

kg de polvilho doce

ovos

300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)

100 g de parmesão ralado no ralo fino

 

Modo de preparo

Leve o óleo com a água, o leite e o sal ao fogo médio até ferver e despeje sobre o polvilho, misturando para escaldar completamente. Deixe amornar.

Adicione os ovos (reserve 1 caso precise dar liga) e misture. Junte os queijos e misture até incorporar e dar liga (ponto de enrolar).

Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeira, mantendo espaço de uma para outra. (Neste ponto, você pode congelar e depois guardar em saquinhos.)

Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

Dica: Para uma casquinha mais macia, use metade do polvilho doce com a mesma quantidade de polvilho azedo

Fonte: Luzia Mercado

Noticias relacionadas

Comentários

Veja também

Outras notícias + mais notícias