Sexta-Feira, 10 de Janeiro de 2020 - 17:08 (Culinária)

L
LIVRE

RECEITA: BOLO SURPRESA DE CHOCOLATE

Bolo surpresa de chocolate, uma delícia que poucos resistem. Delicie-se com esta extraordinária receita.


Imprimir página

Ingredientes:

200 g de açúcar

150 g de farinha

100 g de margarina

80 g de chocolate em pó

6 Ovos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Instruções de Preparo:

200 g de geléia de frutos vermelhos / 100 g de frutos vermelhos / 400 ml de creme de leite

Para a cobertura e decoração: 200 g de chocolate em tablete / 150 ml de creme de leite / Amêndoa granulada q.b.

Prepare o bolo: bata bem a margarina com o açúcar e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre. Acrescente o chocolate, a farinha e o fermento e bata mais um pouco.

Coloque a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 minutos. Retire, desenforme e deixe esfriar. De seguida, corte uma tampa ao bolo e retire-lhe cuidadosamente o interior.

Prepare o recheio: bata o creme em chantili, depois junte a geléia e os frutos vermelhos e bata novamente. Recheie o bolo com este creme e cubra novamente com a tampa.

Prepare a cobertura: misture o creme de leite com o chocolate, previamente picado. Mexa bem e coloque sobre o bolo, cobrindo-o. Decore à volta com amêndoa granulada e sirva.

Fonte: 010 - noticiasaominuto

Noticias relacionadas

Comentários

Veja também

Outras notícias + mais notícias