Quarta-Feira, 03 de Outubro de 2018 - 11:43 (Culinária)

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OITO RECEITAS DE QUIBE COM SABORES INCRÍVEIS PARA EXPERIMENTAR

Confira!


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O quibe é um prato delicioso e pode ser preparado de várias maneiras diferentes, seja no forno ou frito, vegetariano, de abóbora, com quinoa ou recheado com outros ingredientes! Separamos as receitas de quibe mais procuradas e mais práticas de serem feitas para você por em prática logo e se deliciar!

QUIBE DE FORNO

O quibe de forno ou assado é uma deliciosa opção, pois além de ser mais saudável, tem um sabor magnífico. Assista o vídeo abaixo com os ingredientes e o modo de preparo:

QUIBE DE ABÓBORA

O quibe de abóbora serve até 4 pessoas e o tempo de preparo gira em torno de 1 hora!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!

QUIBE ASSADO RECHEADO

O quibe recheado é uma delícia e para ser feito precisa de farinha de trigo, água, caldo de carne, cheiro verde, cebola, alho, sal e pimenta! Confira no vídeo como é fácil preparar!

QUIBE VEGETARIANO

O quibe vegetariano é delicioso e bem fácil de fazer. Esta receita serve de três a quatro pessoas.

INGREDIENTES

1 xícara de trigo para quibe;

1 xícara de proteína de soja texturizada (carne moída de soja);

1 xícara de cenoura ralada;

1 cebola grande picada em pequenos pedaços;

1 xícara de hortelã fresco picadinho;

Azeitona azapa picadinha a gosto;

Sal a gosto;

Pimenta do reino a gosto

1/3 de xícara de farinha de trigo;

2 ovos;

Azeite.

MODO DE PREPARO

Hidrate o trigo para quibe e a proteína de soja por meia hora;

Passado esse tempo, esprema-os para retirar a água absorvida;

Misture todos os ingredientes com as mãos em um recipiente grande, amassando bem até sentir que a consistência da massa está firme para assar ou fritar, de acordo com a sua preferência;

Para assar o quibe, unte uma fôrma com azeite e deixe no forno por 30 minutos. Para fritar em óleo quente, molde os quibes com as mãos da forma tradicional.

QUIBE DE QUINOA

O quibe de quinoa vai ao forno e seu tempo de preparo gira em torno de 1 hora. O prato dá para servir até 4 pessoas!.

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de carne moída;

2 xícaras de chá de quinoa cozida (utilize 1/2 xícara de quinoa para obter esse rendimento);

1 ovo;

½ cebola picada;

Suco de 1 limão;

2 colheres de sopa de azeite;

Hortelã, canela em pó, noz-moscada ralada, pimenta síria e sal marinho a gosto.

MODO DE PREPARO

Misture bem todos os ingredientes em um recipiente;

Unte uma assadeira com azeite ou óleo de coco e arrume a carne com os temperos de forma a preencher a forma completamente;

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por 40 minutos;

Depois desse tempo retire o papel alumínio e mantenha a assadeira no forno por mais 10 minutos para dourar.

QUIBE CRU

Para fazer este delicioso quibe cru são necessários os seguintes ingredientes: farinha de trigo, cebola, salsinha, cebolinha, hortelã, pimenta a gosto, pimenta síria e sal. Confira abaixo o vídeo com o modo de preparo do quibe cru:

QUIBE DE BERINJELA

Esta receita serve até 4 pessoas e deve ser assada em forno pré-aquecido a 210º C. O tempo de preparo e degustação é de, no máximo, 2 horas.Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes:

1 xícara de trigo para kibe já hidratado em água por 1 hora

2 berinjelas grandes bem lavadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento

1 pitada de garam masala (ou canela)

1 cebola pequena bem picada

1 dente de alho ralado ou bem picado

1 pitada de pimenta síria

cebolinha picada a gosto

hortelã picada a gosto

1 colher (chá) de manteiga (ou tahine)

1 punhado pequeno de amêndoas picadas

azeite e sal o quanto base

Modo de Preparo: Depois de hidratar o trigo aperte-o bem para retirar qualquer excesso de água, deixe-o bem solto. Enquanto o trigo estiver hidratando faça cortes superficiais quadriculados nas polpas das berinjelas e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve para assar até que a polpa esteja macia (mais ou menos 40 minutos em 180º). Retire as berinjelas do forno, raspe apenas a polpa com uma colher e transfira para uma tigela. Junte o trigo hidratado e tempere com o restante dos ingredientes. Ajeite o kibe de berinjela numa travessa, regue com um fio de azeite e leve para assar por 30 minutos em 180º ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida com os acompanhamentos que preferir.

SALADA DE QUIBE

A salada de farinha de quibe é um prato que agrada aos olhos e ao paladar. É muito fácil e rápido de fazer, leva ingredientes naturais e pode ser consumida com o molho de sua preferência!

Confira como fazer!

Fonte: 010 - minhasreceitasmalucas2012.blogspot

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