Segunda-Feira, 09 de Setembro de 2019 - 14:40 (Culinária)

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COSTELA DESOSSADA RECHEADA COM FAROFA

A receita rende até oito porções e vai deixar qualquer refeição ainda mais especial!


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Aprenda a fazer essa deliciosa costela desossada recheada com farofa para servir a família toda no almoço de domingo. A receita rende até oito porções e vai deixar qualquer refeição ainda mais especial!
Tempo: 4h (+12h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela desossada recheada com farofa

1 peça de costela bovina desossada (com aproximadamente 3kg)

2 latas de cerveja preta

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite para regar

1 colher (sopa) de maisena

3 colheres (sopa) de água

Farofa

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 tomate picado

4 colheres (sopa) de azeitona verde picada

5 colheres (sopa) de milho verde escorrido

2 xícaras (chá) de farinha de milho

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a costela com a cerveja, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 12 horas. Frite a linguiça na própria gordura em fogo médio até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o tomate e frite por 3 minutos. Misture a azeitona, o milho, as farinhas, sal, salsa e desligue. Escorra a carne, seque com papel-toalha e espalhe parte da farofa.

Enrole como rocambole, amarre com barbante e coloque em uma fôrma. Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas. Retire o papel, transfira o caldo para uma panela e volte a carne para o forno. Regue com azeite e asse por mais 1 hora ou até dourar. Junte ao molho da panela a maisena dissolvida na água e cozinhe em fogo baixo até encorpar, mexendo. Regue sobre a carne e sirva com a farofa restante.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

Fonte: guiadacozinha.com.br

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