Sexta-Feira, 18 de Março de 2016 - 11:09 (Colaboradores)

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LIVRE

ARROZ COM BACALHAU E BRÓCOLIS, POR JOELY CRISTIANE

Bom Dia Queridos, estava com saudades de vocês, então, vamos aproveitar as comemorações da próxima semana e preparar as nossas receitinhas saborosas e práticas?! Hummmm! Delícias à vista! A Sexta-feira Santa é o dia de deixar a carne vermelha de lado e saborear peixes e frutos do mar. Também chamada de 'Sexta-Feira da Paixão', é uma data cristã, dois dias antes do domingo de Páscoa, que traz a lembrança dos momentos de agonia de Jesus Cristo. O bacalhau é o peixe preferido para almoços e jantares nessas ocasiões. Aproveitem as diversas opções e deliciem-se no feriado de Páscoa! Beijos, Paz e Luz! Feliz e Abençoada Páscoa à todos Vocês.


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Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho amassado
1 maço de brócolis cozido
200g de bacalhau cozido e desfiado
250g de maionese
5 azeitonas pretas
2 ovos cozidos fatiados

Modo de Fazer:

1. Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure a cebola.
2. Junte o arroz e refogue por 1min.
3. Acrescente a água e o sal.
4. Cozinhe com a panela semitampada por 10min ou até secar.
5.Tampe a panela e reserve por 10min.
6. Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho e refogue em fogo médio até dourar.
7. Junte o brócolis e o bacalhau e refogue por 2min.
8. Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese. Misture.
9. Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos.
10. Se quiser, acrescente queijo parmesão ralado.


Dica: Deixe o bacalhau de molho, por 12h, trocando a água de vez em quando. Cozinhe o bacalhau na água e coe.

Fonte: Joely Cristiane

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