Segunda-Feira, 05 de Agosto de 2019 - 09:54 (Culinária)

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APRENDA COM QUEM ENTENDE A PREPARAR UM DELICIOSO TACACÁ

Chef Selma Reis ensina o passo a passo do caldo regional. Iguaria originária do Pará é muito popular na Amazônia.


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O tacacá é uma iguaria típica da região amazônica. A receita, originária dos indígenas paraenses e derivada de um tipo de sopa denominada "mani poi", é muito popular nos estados do Acre, Pará, Rondônia, Amapá e Amazonas. A chef Selma Reis ensina o passo a passo do caldo regional.

Segundo Selma, o tacacá é um dos pratos mais expressivos da região e merece destaque. "O sabor do tacacá é muito exótico. O tucupi é muito exótico, mas não é desagradável", disse. O caldo é servido em cuias - utensílio muito usado na culinária regional.


Chef Selma Reis durante a preparação do prato

O prato é feito a partir da mistura entre o tupuci, caldo feito a partir da mandioca, camarões, jambu, erva que causa uma leve sensação de dormência na boca, camarão e goma de tapioca.

Confira abaixo a receita dessa iguaria:

Ingredientes

2 litros de tucupi

2 maços de jambu

500g de goma de tapioca

500g de camarão seco

5 pimentas de cheiro

1 maço de chicória

Sal a gosto

5 dentes de alho

Modo de preparo

Coloque o tucupi para ferver, depois de levantar fervura comece a colocar a pimenta de cheiro, a chicória, e o alho;

Deixe ferver mais um pouco. Enquanto isso, prepare a goma de mandioca;

Coloque mais ou menos um litro de água numa panela e ponha no fogo. É preciso derreter a goma em um copo com água antes de jogá-la na panela. E só um detalhe: não pode parar de mexer. Em poucos segundos a mistura engrossa e fica nessa consistência liguenta;

Deixe descansando e siga novamente para o caldo do tucupi;

Por fim, é só colocar as folhas de jambu e servir com os acompanhamentos, como o camarão.

Fonte: Carlos Caldeira - NewsRondônia

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