Sabado, 13 de Abril de 2019 - 09:37 (Culinária)

L
LIVRE

APRENDA A FAZER O ARROZ MARIA ISABEL, PRATO TÍPICO DO MATO GROSSO

Receita leva carne de sol dessalgada, pimentão e arroz já cozido


Imprimir página

Tem arroz de sobra na geladeira? É sua oportunidade de preparar um tradicional prato do Mato Grosso, o arroz Maria Isabel. Com carne de sol, a receita simples, leva apenas 30 minutos de preparo e rende seis porções. Sugestão da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto.

Ingredientes

600 g de carne de sol dessalgada em cubinhos;

3 colheres de sopa de manteiga de garrafa;

1 cebola grande picada;

1 dente de alho picado;

½ pimentão vermelho sem pele picado;

1 pimenta-de-cheiro picada;

1 colher de café de colorau;

1 colher de chá de óleo de babaçu ou manteiga de garrafa;

2 xícaras de chá de molho de carne;

6 xícaras de chá de arroz cozido;

½  maço de coentro picado;

sal a gosto.

Modo de preparo

1 Refogue a carne de sol na manteiga de garrafa.

2 Junte a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta-de-cheiro; refogue mais um pouco, para dourar.

3 Acrescente o colorau, o óleo de babaçu e o molho de carne.

4 Adicione o arroz cozido, misture bem e acerte o tempero. Finalize com o coentro picado.

Fonte: revista casa e jardim

Noticias relacionadas

Comentários

Veja também

Outras notícias + mais notícias