Autora: Renata Camurça
Em Porto Velho, peixe faz parte da gastronomia típica e se você é daqueles que gostam de experimentar novos temperos e sabores, essas dicas são para você! A Agenda News selecionou alguns dos melhores restaurantes que oferecem pratos onde o peixe é o principal ingrediente da receita. Há opções para todos os gostos, frito, assado, ao molho, tradicional, glamourizado… e muito mais!
De quarta a sexta-feira, acontece o “Rodízio de Tambaqui” no Restaurante Igarapé, no horário do almoço e no jantar.
O rodízio conta com Caldeirada de Tambaqui, Tambaqui assado e Tambaqui frito e oferece os seguintes acompanhamentos: arroz branco, baião de dois, batata frita, limão, farofa, banana frita e salada. Tudo com uma qualidade intocável!
Confira os valores:
Ø Adulto – R$ 46,99 por pessoa.
Ø Kids 6 a 10 anos – R$ 29,99
Local: R. Equador, 1398, Bairro Nova Porto Velho.
Toda quinta-feira, das 11:30h às 23:00h sem intervalo, o Restaurante Remanso do Tucunaré promove “Festival dos Assados” com o famoso Tambaqui Assado e sem espinhas, além dos acompanhamentos, arroz branco, baião de dois, pastelzinho, banana frita, farofa, pirão, vinagrete, pimenta e limão.
Os amantes de peixe, podem ficar tranquilo que a porção serve até 3 pessoas por apenas R$70,00.
Local: Av. Brasília, 1506, Bairro Santa Bárbara.
O Flutuante Karipuna, às margens do Rio Jaci, aposta em cardápio com variedades de peixe, frito, assado ou ao molho, é só você escolher o da sua preferência.
A proposta do flutuante é oferecer aos visitantes um ambiente agradável, familiar, vista espetacular, cerveja gelada e um peixinho gostoso.
Informações: (69) 99922-0226.
Local: BR 364, KM 797, Jaci-Paraná.
Peixe é no Tucumã Restaurante, sem dúvida um novo conceito da culinária regional. O restaurante oferece um cardápio para porto-velhense nenhum colocar defeito. Destaque para os pratos, Salmão a Moda do Chefe, Moqueca Tucumã com acompanhamento de baião de dois, arroz branco com queijo coalho e mandioca frita e o Tambaqui do Norte, o peixe mais pedido da casa.
Local: R. Elias Gorayeb, 1030, Bairro Nossa Senhora das Graças.
O Casarão do Peixe é o ponto de encontro das pessoas apaixonada por peixe e, fazem questão de desfrutar das opções gastronômica que a casa oferece. Aliás, o restaurante oferece pratos com sabores inigualáveis como, a Moqueca Baiana, o famoso Pastel de Tambaqui, Tambaqui assado e sem espinhas e o melhor de todos, Pirarucu Rondom.
Local: R. Tenreiro Aranha, 3205, Bairro Olaria.
É um restaurante especializado em peixe e oferece um cardápio generoso com opções de dar água na boca. Entre as sugestões, destaque para Dourado à Parmegiana e bolinhos de Dourado e Moqueca à Baiana com Camarão.
Local: R. México, 1442, setor campinas 2.
O Pub Gourmet Arte & e Pizza prepara todos os sábados, domingo e feriados um cardápio especial de peixe para agradar o gosto de sua clientela.
A casa abre para o almoço, das 11:00h às 14:30h.
Local: R. São Miguel, Bairro Cohab.
Para harmonizar pratos leves como o peixe, a 3079 Destilados, a sua boutique de bebidas, indica as cachaças mais novas com menos tempo de amadurecimento, a cachaça prata (branquinha), esse tipo de cachaça também é ideal para fazer caipirinha, drink que super combina com peixe e o nosso clima.
Então aposte na Cachaça Extrema Prata, fabricada no Nordeste com selo orgânica, que demonstra ainda mais a qualidade e o sabor.
Local: R. Raimundo Cantuária, 5662, Bairro Lagoinha.
Happy Friday fervendo o seu sextou, a partir das 17:00 horas com as bandas, Rádio 364, Boulevard e Arthur Eba.
Muito rock and roll e promoções especiais para você curtir. Confira!
Ø Mini Burguer com fritas – R$ 15,00.
Ø Chopp Pilsen Louvada – R$ 7,99.
Ø Chopp Hop Louvada – R$ 7,99.
Ø System Of A Down Gin Tônica – R$ 20,00.
Local. R. Álvaro Maia, 2415, Bairro São João Bosco.