Bolo de fubá fofinho com recheio de pé de moleque

Esta receita é fácil, prática e muito saborosa!
Segunda-Feira, 23 de Maio de 2022 - 16:05

Autor: Guia da Cozinha

Que tal unir o melhor dos dois mundos? Saiba como preparar uma receita deliciosa e fácil de fazer de bolo de fubá fofinho com recheio de pé de moleque! É uma ótima opção para as festas juninas que se aproximam.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá fofinho com recheio de pé de moleque

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo, o leite, a farinha e o fubá peneirados, batendo somente até ficar homogêneo. Adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, deixe esfriar e misture o amendoim.

Corte o bolo ao meio e espalhe o creme com uma espátula. Cubra com a massa restante e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Fonte - 030 - Guia da Cozinha

Comentários

News Destaques

Siga-nos:

POLITICA DE PRIVACIDADE

Todos os direitos reservados. © News Rondonia - 2021.