Autor – Típicas
FOTO:Reprodução
PASSO A PASSO
Massa:
Em uma batedeira, junte manteiga com o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.
Acrescente as gemas, peneiradas, batendo novamente até ficar uma massa lisa.
Adicione o fermento e o trigo, alternado com o leite misturado com, o suco de cupuaçu.
Misture tudo muito bem e por último as claras em neve.
Coloque em forma untada e polvilhada e leve para assar em forno brando.
Retire da forma e deixe esfriar.
Obs.: Este bolo deve ser feito de véspera para poder ser recheado
Recheio:
Em uma panela, junte o leite condensado, a água, o suco, o sal e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte o queijo ralado, a manteiga (que já deve estar batida com as gemas).
Misturar tudo muito bem e deixar cozinhar.
Montagem:
Com uma faca grande, ou cortador especial, corte o bolo em duas camadas.
Umedeça a primeira camada do bolo com o suco de cupuaçu adocicado (1/2 xícara).
Colocar a segunda camada e cobrir todo o bolo com o creme de cupuaçu e, por cima, o creme de leite batido (se tiver muito soro retire o mesmo).
A seguir colocar a calda de ameixa e levar para a geladeira.
Ingredientes:
Recheio:
1 lata de creme de leite
150g de ameixa (fazer uma calda bem grossa)
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de cupuaçu sem açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
3 latas de água (a mesma do creme de leite)
1 pitada de sal
200 g de manteiga
5 ovos
2 colheres de queijo ralado
Massa:
2 xícaras de açúcar
2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga ou 3 de margarina
4 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de suco de cupuaçu sem açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
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