𝐎 𝐪𝐮𝐞𝐫𝐢𝐝𝐢𝐧𝐡𝐨 𝐝𝐞 𝐑𝐨𝐧𝐝ô𝐧𝐢𝐚, 𝐨 𝐂𝐚𝐟é, é 𝐝𝐞𝐬𝐭𝐚𝐪𝐮𝐞 𝐠𝐫𝐚ç𝐚𝐬 à𝐬 𝐩𝐞𝐬𝐪𝐮𝐢𝐬𝐚𝐬 𝐂𝐢𝐞𝐧𝐭í𝐟𝐢𝐜𝐚𝐬

O papel da Fapero se torna extremamente importante como fomentadora da realização das pesquisas de campo para a melhoria da qualidade do café.
Quinta-Feira, 25 de Novembro de 2021 - 16:20

O café, o queridinho de Rondônia, ganhou o Brasil e o Mundo e hoje  somos o quinto maior produtor do Brasil. Por ano são 2 milhões de sacas, sendo que Rondônia produz exclusivamente café Conilon. 

A cafeicultura é tradicional e familiar, com pequenas propriedades. Graças às pesquisas realizadas ao longo dos anos, Rondônia hoje produz e exporta café o que antes não ocorria. 

O papel da Fapero se torna extremamente importante como fomentadora da realização das pesquisas de campo para a melhoria da qualidade do café.

Atualmente essas pesquisas são desenvolvidas na Embrapa, como por exemplo o café robustas amazônicos e a ação dos  pesquisadores que estão aprimorando as novas cultivares híbridas de café clonal desenvolvidas pela Embrapa Rondônia para a Amazônia.

Os novos clones híbridos reúnem características superiores dos grupos Conilon e Robusta. Apresentam alta produtividade, acima de 100 sacas por hectare, são resistentes à ferrugem-alaranjada – uma das principais doenças do cafeeiro - e adaptados às condições climáticas amazônicas, de acordo com a Embrapa Rondônia.

A Fapero é uma aliada e parceira institucional das pesquisas realizadas pela Embrapa. Diversas pesquisas e estudos científicos foram realizados com o amparo financeiro e institucional da Fundação Rondônia de Amparo à Pesquisa. 

A Embrapa além de ser nossa parceira, contribui muito para o crescimento e o desenvolvimento das pesquisas que melhoraram a cada ano a qualidade do Café produzido em Rondônia

Fonte - 010 - Assessoria de Comunicação e Imprensa da Fape

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