Atualmente é possível encontrar os mais diversos modelos de panelas disponíveis no mercado. As principais diferenças se encontram no material utilizado na produção do item, no tamanho e na funcionalidade oferecida por cada peça. Devido a essas distinções, é importante adquirir conhecimento sobre as opções disponíveis.
As panelas antiaderentes ganharam notoriedade por sua praticidade e eficiência, apresentando vantagens para quem procura equilibrar a rotina corrida com boas práticas alimentares. Pensando nisso, enumeramos alguns benefícios que podem ser definitivos na hora de escolher um novo jogo de panela antiaderente!
Aliada da saúde
Manter uma alimentação saudável requer atenção não só na escolha dos alimentos, mas também na sua preparação. O uso das panelas pode potencializar ou diminuir a qualidade da sua refeição, por isso, é importante recorrer a opções aliadas da saúde.
As panelas antiaderentes possuem dois benefícios principais que contemplam esse âmbito: seu material de revestimento e a diminuição do uso de gordura nas preparações. A seguir, abordaremos como essas vantagens são oferecidas.
Quando se trata de revestimento, esse modelo de panela apresenta qualidade e durabilidade acima das concorrentes. Dessa forma, o revestimento mantém sua proteção mesmo após o uso frequente do utensílio, evitando que materiais prejudiciais à saúde se soltem, contaminando os alimentos durante a preparação.
Já a redução do uso de gordura se dá graças à propriedade antiaderente do produto, que dispensa o uso de óleo e outras categorias de gorduras culinárias. No momento de preparar as refeições, o usuário pode escolher diminuir o uso de gordura ou abrir mão desse ingrediente.
Rapidez e praticidade no preparo
Além das vantagens citadas acima, o revestimento das panelas antiaderentes promove rapidez e praticidade no preparo, um diferencial para quem busca eficiência na hora de cozinhar.
Os materiais utilizados na fabricação da panela permitem que os alimentos sejam preparados de maneira mais rápida, diminuindo o tempo no fogão. Além de colaborar com a rotina, esse benefício pode refletir nos valores destinados ao consumo de gás de cozinha.
A preparação de alimentos mais delicados também é facilitada com a ajuda da propriedade antiaderente. Uma vez colocado na panela, o alimento não gruda, facilitando a manipulação durante a execução das receitas.
Vantagens após o uso
Após preparar as refeições com a ajuda de uma panela antiaderente, é preciso fazer a sua higienização. Nesse momento, os benefícios promovidos durante o seu uso se mantêm. A ausência de restos de comida fixados na panela, assim como a dispensa do uso de óleo e outras substâncias gordurosas, colaboram para a limpeza do utensílio.
Apesar da facilidade, é preciso ter atenção na hora de lavar a louça, sempre optando pelo uso do lado mais macio da esponja, fazendo a higienização sem danificar o revestimento e as suas propriedades.
Manutenção das panelas antiaderentes
Os cuidados com as panelas antiaderentes começam durante a limpeza, mas é preciso tomar outras medidas simples para conservar o produto, aumentando sua durabilidade sem que sua funcionalidade seja afetada a longo prazo. A seguir, é possível conferir alguns hábitos básicos que devem ser praticados:
● Confira as instruções de uso do fabricante antes de utilizar a panela, seguindo sempre o passo a passo com atenção;
● Opte pelo uso de utensílios como espátulas e colheres fabricadas em silicone, evitando arranhões e danos ao revestimento durante o preparo das refeições;
● Utilize apenas utensílios que suportam altas temperaturas durante a execução das receitas;
● Limpe a sua panela sempre com água e detergente, alguns produtos de limpeza podem conter componentes que danificam o revestimento da peça;
● Não utilize a face áspera da esponja de cozinha ou esponjas de aço durante a limpeza;
● Guarde a panela com cuidado, o atrito com outros utensílios domésticos pode causar danos e arranhões, afetando sua qualidade.
Seguindo as instruções corretamente, é possível aproveitar os benefícios oferecidos pelas panelas antiaderentes, mantendo a qualidade do produto a longo prazo.