Sexta-Feira, 14 de Agosto de 2020 - 11:38 (Culinária)

L
LIVRE

Bolo de cenoura com chocolate. Consegue resistir?

Bolo de cenoura com chocolate, uma delícia que poucos resistem!


Imprimir página

Refeição

Doces e Sobremesas

Grau de Dificuldade

    

Custo de Refeição

    

Tempo de Preparação

1 hora e 30 minutos

Tempo de Cozedura

 

Serve

7 pessoas

Votação

 

Ingredientes:

300 g de cenouras

250 g de farinha com fermento

200 g de açúcar

100 g de manteiga sem sal

6 ovos 

50 ml de óleo de girassol

2 colheres (chá) de fermento em pó

Pitada de sal

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

100 g de chocolate em pó

50 ml de creme de leite

50 ml de  leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de  manteiga

Instruções de Preparação:

  1. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

  2. Descasque e corte as cenouras em pedaços. Coloque-os numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo. Retire, escorra e reduza a purê. Reserve.

  3. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione 50 ml de água morna, o óleo e o purê de cenoura e mexa. Envolva a farinha, previamente peneirada com o fermento, bem como as claras batidas em neve.

  4. Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.

  5. Prepare a cobertura: misture numa panela o chocolate, o creme de leite, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo e retire quando começar a ferver. Deixe esfriar um pouco, coloque sobre o bolo e sirva.

Fonte: 010 - noticiasaominuto

Noticias relacionadas

Comentários

Veja também

Outras notícias + mais notícias