Refeição |
Doces e Sobremesas |
Grau de Dificuldade |
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Custo de Refeição |
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Tempo de Preparação |
1 hora e 30 minutos |
Tempo de Cozedura |
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Serve |
7 pessoas |
Votação |
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Ingredientes:
300 g de cenouras |
250 g de farinha com fermento |
200 g de açúcar |
100 g de manteiga sem sal |
6 ovos |
50 ml de óleo de girassol |
2 colheres (chá) de fermento em pó |
Pitada de sal |
Manteiga para untar |
Farinha para polvilhar |
100 g de chocolate em pó |
50 ml de creme de leite |
50 ml de leite |
2 colheres (sopa) de açúcar |
1 colher (sobremesa) de manteiga |
Instruções de Preparação:
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Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
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Descasque e corte as cenouras em pedaços. Coloque-os numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo. Retire, escorra e reduza a purê. Reserve.
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Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione 50 ml de água morna, o óleo e o purê de cenoura e mexa. Envolva a farinha, previamente peneirada com o fermento, bem como as claras batidas em neve.
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Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.
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Prepare a cobertura: misture numa panela o chocolate, o creme de leite, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo e retire quando começar a ferver. Deixe esfriar um pouco, coloque sobre o bolo e sirva.