Amelancia é uma das frutas preferidas de muitas fam´ília, pela sua doçura e textura suculenta, porém este alimento pode ser consumido de várias formas – além de ao natural ou em sumo.
Por isso mesmo, resolvemos compartilhar esta receita de bolo de melancia divulgada no Tudo Gostoso. Experimente!
Receita de bolo de melancia
Ingredientes
– 3 xícaras de açúcar;
– 4 xícaras de farinha de trigo;
– 2 xícaras de suco de melancia;
– 1 colher (sopa) de margarina;
– 1 colher (sopa) de fermento;
– 3 ovos.
Preparação
– Na batedeira bata as claras em neve.
– Reserve.
– Novamente na batedeira bata o açúcar, a margarina e a gema por mais 3 minutos.
– Coloque o trigo e a melancia, e continue a bater até atingir uma massa consistente e homogênea.
– Adicione as claras e o fermento, bata durante mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
– Despeje a massa numa forma untada.
– Coloque a assar num forno pré-aquecido a temperatura média durante cerca 40 minutos ou até dourar.
Bom apetite!