Segunda-Feira, 20 de Julho de 2020 - 16:40 (Culinária)

L
LIVRE

Que tal um bolo de mandioca para o lanche da tarde? Confira a receita

Aproveite os dias de folga saboreando essa delícia


Imprimir página

Asemana está começando e você pode aproveitar os dias 'de folga' da quarentena para fazer um delicioso bolo de mandioca. Já pensou saboreá-lo acompanhado de um cafezinho?! Aprenda também a preparar um bolo de fubá cremoso simples e rápido.

Confira a receita e bom apetite!

Ingredientes

600g de mandioca ralada e espremida

11 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de chá de ricota

2 ovos

1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado

1/4 de coco ralado

1/2 xícara de chá de leite de vaca desnatado

1 colher de chá de fermento químico

6 claras de ovo em neve

Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Colocar em uma vasilha a mandioca, o açúcar e a ricota ralada e misturar até ficar uniforme;

Acrescentar as gemas, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o leite desnatado e o fermento em pó e misturar;Juntar as claras batidas em neve e incorporar à massa;

Colocar em uma forma retangular média untada com manteiga e enfarinhada e assar em forno médio (180 °C) por 60 minutos.

Rendimento: 20 porções

* Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde

Fonte: 010 - noticiasaominuto

Noticias relacionadas

Comentários

Veja também

Outras notícias + mais notícias