Quarta-Feira, 15 de Julho de 2020 - 08:31 (Culinária)

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Três receitas deliciosas de sopa para os dias friozinhos em casa

A sopa é uma das unanimidades no Brasil e por isso vamos dar três receitas deliciosas para você aconchegar o coração e o estômago


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O friozinho já está dando a cara em muitas regiões brasileiras há algumas semanas.

E para tal, nada melhor do que pratos que aqueçam o corpo e a alma, ainda mais em tempo de isolamento social. A sopa é uma das unanimidades no Brasil e por isso vamos dar três receitas deliciosas para você aconchegar o coração e o estômago.

Caldo de peixe com legumes

Este Caldo de peixe com legumes decorado com coentro é uma excelente opção para preparar em uma noite fria! Além de ser muito deliciosa, é uma receita muito nutritiva! Aproveite!

Ingredientes

1 colher (sopa) de maisena

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

2 cenouras em cubos

500g de cação em cubos

1/2 pimentão verde picado

2 dentes de alho picados3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1/2 pimentão amarelo picado1 colher (sopa) de colorau

2 tomates picados

5 xícaras (chá) de água

1/2 xícara (chá) de leite de coco

Folhas de coentro para decorar

Modo de preparo

Adicione o leite de coco misturado com a maisena, acerte o sal e cozinhe até engrossar.Adicione o colorau, o peixe, o tomate e frite por mais 5 minutos.Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos.Junte a cenoura, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos com a panela semitampada. Decore com folhas de coentro e sirva.

Creme de mandioquinha com bacon

Esta receita de creme de mandioquinha com bacon fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa!

Ingredientes

1 caixa de creme de leite (200g)

250g de bacon em cubos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de água

1kg de mandioquinha em pedaços

1 cubo de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de manteiga1 cebola picada

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Junte a mandioquinha batida, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver.Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, a água e o caldo de legumes até amolecer. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

Transfira para sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva.

Sopa de ervilha no pão italiano

Além de ter uma apresentação maravilhosa e um sabor que vai aquecer seu estômago e coração, esta sopa de ervilha no pão italiano não tem segredo no modo de preparo.

Ingredientes

1 dente de alho picado

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 cubo de caldo de legumes

7 xícaras (chá) de água

2 pães italianos redondos

2 xícaras (chá) de ervilha seca

2 folhas de louro

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura.Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire um pouco para decorar.

Escorra e despeje em uma panela de pressão. Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma colher. Reserve.

Em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.

Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Fonte: 010 - noticiasaominuto

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