MASSA:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
PARA A COBERTURA:
Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ingredientes da massa (bata os ovos com o açúcar e e óleo, depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve.
Unte uma forma média (tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha.
Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas da prata) cortadas no comprimento. Por último a massa de bolo e leve para assar.
Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (café) de baunilha na massa.
Só abra o forno depois de 20 minutos, faça o teste do palito antes de tirar do forno.