Quarta-Feira, 01 de Julho de 2020 - 14:58 (Culinária)

L
LIVRE

NA QUARENTENA: Bolo de Banana Fácil

Nesse período de isolamento, que tal fazer um bolo?


Imprimir página

MASSA:

3 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de Leite

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de farinha

1 colher (sopa) de fermento químico

PARA A COBERTURA:

Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada.

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ingredientes da massa (bata os ovos com o açúcar e e óleo, depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve.

Unte uma forma média (tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha.

Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas da prata) cortadas no comprimento. Por último a massa de bolo e leve para assar.

Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (café) de baunilha na massa.

Só abra o forno depois de 20 minutos, faça o teste do palito antes de tirar do forno.

Bom apetite!

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/

Comentários

Veja também

Outras notícias + mais notícias