Uma receita rápida, saudável e muito fácil de fazer. Aproveite a quarentena pra praticar seus dotes culinários. Siga a receita:
Ingredientes
-
1 ovo inteiro
-
1 colher (sopa) de água fria
-
Sal a gosto
-
3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
-
1 colher (sopa) de azeite
-
1 colher (chá) de fermento para bolo
-
Recheio (opcional): queijo mussarela, requeijão ou ricota.
Modo de Preparo
-
Dica: use uma frigideira pequena. Se colocar em uma grande o pão fica fino demais e não consegue rechear;
-
Misture todos os ingredientes (menos o recheio) até obter uma massa molinha;
-
Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente com um fio de azeite;
-
Coloque metade da massa e espalhe com uma colher;
-
Em seguida adicione o recheio de sua preferência e o resto da massa por cima;
-
Espalhe uniformemente, com auxílio de uma colher, para cobrir o recheio;
-
Tampe e, em fogo baixo, deixe dourar um lado;
-
Vire com uma espátula e doure o outro lado;
-
Pronto! Um pãozinho barato, saudável e prático. Se utilizar o queijo mussarela, ela vai derreter e ficar muito delicioso.
Até a próxima!!!
fonte: https://gshow.globo.com/