INGREDIENTES
MANJAR
– 1 lata de leite condensado
– 2 e ½ medidas (da lata) de leite integralImagem removida pelo remetente.
– 1 Lata/caixinha de leite de coco (200 ml)
– ½ xícara de amido de milho
MODO DE PREPARO
– Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido e com o auxílio de um fouet ou colher, misture bem até tudo estar homogeneizado.
– Leve ao fogo médio baixo, sempre mexendo para não pegar no fundo, até que se torne um creme mais espesso.
– Unte uma forma com um furo no meio com algum óleo neutro (milho, canola, soja) e despeje o creme ainda quente.
– Com o auxílio da espátula, nivele o creme na forma e leve para a geladeira por 4 horas.
CALDA
– 1 e ½ xícara de açúcar refinado.
– 150g de ameixas pretas sem caroço
– 1 pedaço de canela em pau
– 2 cravos da índia
– 2 e ½ xicaras de agua
MODO DE PREPARO
– Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as ameixas, a canela e o cravo e leve ao fogo alto até ferver
– Após a fervura, cozinhe por 10 minutos em fogo médio baixo, até a calda encorpar.
– Remova a canela e os cravos e deixe esfriar
– Para uma calda mais consistente, separe algumas ameixas e bata no liquidificador com o suficiente de agua para que fique um creme uniforme e misture na calda já fria.
MONTAGEM
Após as 4 horas, desenforme o manjar e sirva com a calda já fria.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Sobre o Chef Rafael Carolino
Rafael Carolino é formado em Gastronomia e pós graduado em Gestão de Qualidade em Gastronomia pela Estácio de Sá. Iniciou a carreira no Hotel Grand Hyatt São Paulo no Restaurante Frânces “Eau”. Posteriormente atuou na confeitaria e padaria, reqalizando a produção de todos os pães, doces e folhados para todos os restaurantes e eventos do hotel. Atuou como confeiteiro na Boulangerie e Patisserie Marie Madeleine e atualmente é chef executivo na Middleby Corporation.
Sobre a Middleby
A Middleby é um grupo que reúne os melhores equipamentos para cozinhas profissionais, residenciais premium e industriais. A empresa oferece soluções completas de maneira inovadora, econômica e sustentável, buscando sempre a melhor performance e eficiência, resultando em um produto final de muita qualidade.