O período de férias é ideal para relaxar e aproveitar as atividades ao ar livre. E com esse clima quente, ninguém quer ficar muito tempo na cozinha, não é mesmo? Pensando nisso, a Blac+Decker nos enviou uma receita de taça cremosa de frutas perfeita para a hora da sobremesa ou para complementar aquele lanche da tarde.
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 xícara de chá de leite;
1 gema de ovo;
1 colher de sopa de amido de milho;
200 g de ricota;
Frutas picadas a gosto (morango, manga, uva, abacaxi, kiwi, pêssego etc.).
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho.
2. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
3. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture a ricota no creme.
4. Monte as taças individuais. Coloque o creme no fundo da taça, as frutas, o creme novamente e, por último, decore com morangos. Sirva gelado.