Ingredientes:
200 g de açúcar
150 g de farinha
100 g de margarina
80 g de chocolate em pó
6 Ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de Preparo:
200 g de geléia de frutos vermelhos / 100 g de frutos vermelhos / 400 ml de creme de leite
Para a cobertura e decoração: 200 g de chocolate em tablete / 150 ml de creme de leite / Amêndoa granulada q.b.
Prepare o bolo: bata bem a margarina com o açúcar e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre. Acrescente o chocolate, a farinha e o fermento e bata mais um pouco.
Coloque a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 minutos. Retire, desenforme e deixe esfriar. De seguida, corte uma tampa ao bolo e retire-lhe cuidadosamente o interior.
Prepare o recheio: bata o creme em chantili, depois junte a geléia e os frutos vermelhos e bata novamente. Recheie o bolo com este creme e cubra novamente com a tampa.
Prepare a cobertura: misture o creme de leite com o chocolate, previamente picado. Mexa bem e coloque sobre o bolo, cobrindo-o. Decore à volta com amêndoa granulada e sirva.