Sobremesas de Natal gostosas, tradicionais e fáceis! Aprenda a fazer sobremesas para o Natal diversas, receitas de sobremesas geladas, com chocolate e frutas, como morango e abacaxi, pavês e tortas natalinas, mousses, panetone e muito mais!
PAVÊ DE NATAL ESPECIAL:
INGREDIENTES
400 gramas de biscoito maisena ou champanhe;
2 xícaras de leite;
1 tablete de chocolate meio amargo;
1 xícara de cerejas escorridas (ou morangos, se for de sua preferência);
5 colheres de sopa de rum.
CREME BRANCO
2 latas de leite condensado;
4 latas (a medida da lata de leite condensado) de leite;
1 colher de sopa de essência de baunilha.
MODO DE PREPARO
Comece pelo creme branco: dissolva a bolacha maisena no leite e coloque-os em uma panela juntamente com o leite condensado e a essência de baunilha;
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
Desligue e reserve, deixando esfriar;
Agora misture em uma vasilha o rum com as 2 xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos na mistura;
Forre todo o fundo de um refratário de vidro com os biscoitos molhados;
Sobre os biscoitos, coloque raspas de chocolate meio amargo, as cerejas ou morangos e um camada do creme branco, repetindo 1 camada de cada até o creme branco acabar. A última camada que ficar é a com raspas de chocolate e as cerejas ou morangos.
TORTA DE LIMÃO NATALINA COM NOZES:
INGREDIENTES
1 xícara de bolacha maisena
3/4 de xícara de nozes descascadas
¼ de xícara de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga derretida em temperatura ambiente
1 colher de chá de raspas
CREME
Meia lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Meia xícara de suco de limão
Raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata no processador as nozes, o açúcar, as raspas de limão e a bolacha maisena até misturar bem;
Acrescente à mistura a manteiga derretida, processando mais um pouco;
Coloque a massa formada na assadeira e, com os dedos, pressione-a no fundo da forma e nas laterais;
Leve a massa ao forno preaquecido em 180ºC. Asse até que ficar levemente dourada e reserve.
CREME
Misture o leite condensando e o suco de limão;
Acrescente o creme de leite e misture novamente até formar um creme homogêneo;
Despeje o creme na massa já em temperatura ambiente;
Decore com raspas de limão e nozes ou da maneira que quiser;
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO DE NATAL:
INGREDIENTES:
1 lata de Creme de Leite
1 tablete chocolate Meio Amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Aqueça em banho-maria o Creme de Leite;
Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido;
Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo,
mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos;
Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto,
continuando a mexer, para não cozinhar;
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume;
Misture levemente ao creme de chocolate;
Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas;
Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
MANJAR BRANCO NATALINO TRADICIONAL:
INGREDIENTES:
8 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
100 g de coco ralado
1 xícara de açúcar
2/3 xícara de água
200 g de ameixas secas sem caroço
MODO DE PREPARO:
Dissolva a maisena no leite;
Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado;
Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau;
Despeje a mistura em uma forma com um buraco no meio (24 cm) molhada em água fria;
Quando esfriar, leve à geladeira por umas 3 horas, ou até firmar bem;
Numa panela em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, mexendo sempre;
Acrescente as ameixas e cozinhe sem mexer, por 10 minutos até a calda engrossar;
Tire do fogo e deixe esfriar;
Desenforme o manjar emborcando a forma sobre um prato;
Regue com a calda e enfeite com as ameixas;
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE BRANCO DE NATAL:
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
2 latas de suco de maracujá concentrado
2 envelopes (12g cada) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em
1 copo de água morna
RECHEIO:
720g de chocolate branco derretido
2 latas de creme de leite com soro
CALDA
1 xícara de água
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
2 a 4 colheres (sopa) de açúcar (se você quiser mais azedinho coloque menos açucar)
2 colheres (sopa) de amido
DECORAÇÃO
Sementes de 1 a 2 maracujás
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida na água. Reserve
Esquente o creme de leite em banho maria, mas sem deixar ferver, e misture o chocolate até derreter. Reserve.
Para a calda: Misture todos os ingredientes e aqueça em uma panela até engrossar
Montagem: Em um refratário grande ou em vários individuais, coloque a metade do mousse, depois o creme de chocolate e cubra com o restante do mousse.
Decore com a calda e sementes de maracujá.
TORTA GELADA DE BIS PARA O NATAL:
INGREDIENTES:
CREME BRANCO:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata medida de leite
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
RECHEIO DE CHOCOLATE:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 claras em neve bem firme
3 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO:
Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho;
Misture todos os ingredientes,
e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme;
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos;
Bata mais e reserve para a mousse de chocolate,
derreta o chocolate no micro-ondas (potência descongelar),
ou em banho-maria, misture com o creme de leite;
Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente;
Por cima do creme branco, espalhe o bis picado e em seguida a mousse de chocolate;
Leve ao freezer por duas horas e depois,
passe para a geladeira até a hora de servir.
CHEESECAKE NATALINO DE FRUTAS VERMELHAS:
INGREDIENTES:
200g de biscoito de leite triturado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
170g de chocolate branco picado
2 embalagens de cream cheese Philadelphia (300g)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
4 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture os biscoitos com a manteiga derretida até formar uma farofa;
Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve;
Leve o creme de leite ao fogo,
quando ferver junte o chocolate e mexa até derreter completamente;
Bata, na batedeira, o cream cheese Philadelphia com uma e meia xícara (chá) de açúcar e os ovos;
Junte à mistura de chocolate, coloque na forma sobre a massa de biscoito;
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média-baixa por 50 minutos;
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas;
Em uma panela coloque o açúcar restante, as frutas vermelhas e os cravos;
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até formar uma calda grossa e deixe esfriar;
Coloque a calda sobre o cheesecake desenformado;
Corte em fatias e sirva.
RECEITA DE PAVETONE EXCLUSIVA PARA O NATAL:
INGREDIENTES:
1 panetone tradicional ou de chocolate
1 pote de sorvete do sabor de sua preferência
1 barra (170g) de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Leve ao microondas o chocolate em pedaços com o creme de leite,
por 1 minuto em potência máxima, retire e mexa com uma colher;
Leve novamente por mais 1 minuto, retire do micro-ondas e mexa;
Se preferir, faça esse procedimento no fogão, em banho-maria;
Esmigalhe o panetone e coloque uma camada numa tigela;
Regue com a calda de chocolate;
Coloque uma camada de sorvete e vá alternando as camadas: panetone, chocolate e sorvete;
Termine com uma camada de sorvete regado com o chocolate;
Leve ao freezer e deixe por no mínimo 2 horas até servir.
RABANADA:
INGREDIENTES:
5 pães franceses amanhecidos, bem duros
400 ml de leite
2 ovos
Óleo para fritar
Açúcar, canela, coco ralado etc, para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Corte os pães em fatias (rodelas) grandes;
Coloque as fatias de pão de molho no leite, em uma vasilha grande;
Bata os ovos com um garfo, até ficar bem leve;
Aqueça bastante óleo em uma frigideira grande;
Quando o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão,
uma a uma, esprema o excesso de leite,
mergulhe a fatia nos ovos batidos e coloque no óleo para fritar;
Vire as fatias de vez em quando;
Quando as fatias estiverem bem douradas,
retire-as do óleo com uma escumadeira,
e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso do óleo;
Após secar o óleo, disponha as fatias em uma vasilha para servir;
Misture açúcar a gosto com canela em pó,
ou açúcar com coco ralado, e polvilhe sobre as fatias;
É uma delícia acompanhando uma refeição normal (almoço ou janta).
PAVÊ DE CHOCOLATE COM NOZES PERFEITO PARA O NATAL:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
400g de nozes
100g de chocolate meio amargo
1 dose de amareto
½ lata de creme de leite
3 colheres de açúcar
½ fava de baunilha
Nozes trituradas (para o recheio) e inteiras (para decorar)
MODO DE PREPARO:
Leve para cozinhar o leite condensado e um copo de leite,
até ficar firme, mexendo sem parar. Quando estiver mais firme;
Coloque as nozes trituradas no liquidificador;
Faça uma mistura com leite, açúcar e a baunilha;
Molhe o biscoito no leite e faça camadas de creme de nozes e biscoito em um refratário;
Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e o amareto,
e coloque essa mistura como a última camada;
Coloque as nozes inteiras sobre o doce para decorar.
PANETONE TRUFADO CASEIRO DE NATAL:
INGREDIENTES:
1 panetone de 500g
400g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Rum a gosto
400g de cobertura de chocolate ao leite
Frutas secas
Chocolate granulado
Nozes
MODO DE PREPARO:
Com o auxílio de uma faca faça um corte em cima do panetone,
formando uma tampa retire o miolo e reserve;
Para o recheio junte o chocolate com o creme de leite,
e o rum e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas;
Junte o miolo do panetone e recheie em seguida;
Tampe e cubra com a cobertura de chocolate já derretida;
Decore a gosto e deixe o chocolate secar.
BOLO DE MORANGO NAKED PARA A MESA DE NATAL:
INGREDIENTES:
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar para a massa
1 xícara de chá de água fervente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 caixa de morangos lavados (separe alguns para enfeitar)
5 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de açúcar para a cobertura
manteiga e farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve (precisa ficar bem firme),
em seguida misture o açúcar e as gemas;
Coloque a água fervente sem para de bater,
e em seguida acrescente pouco a pouco a farinha de trigo peneirada;
Desligue a batedeira e misture o fermento;
Asse em forno médio em uma forma já untada com manteiga e farinha;
O tempo de assar irá depender do seu forno,
mas dura em torno de 40 minutos;
Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de fósforo,
Deixe esfriar e desenforme;
Faça duas vezes essa receita e reserve as duas massas;
Não gosto de cortar o pão de ló ao meio, pois ele é muito fininho para rechear;
RECHEIO:
Em uma panela, derreta uma colher de margarina e coloque o leite condensado;
Mexa bem até endurecer em ponto de brigadeiro;
Deixe esfriar e acrescente o morango picado;
COBERTURA:
Bata na batedeira a margarina restante com,
o açúcar até ficar uma massa branquinha. Reserve;
Coloque um bolo na forma em que irá ser servido e coloque o recheio por cima;
Coloque o outro bolo por cima do recheio;
Corte com uma faca as laterais do bolo deixando-as retas,
e despreze a massa cortada;
Por último coloque apenas em cima do bolo a cobertura;
Enfeite com alguns morangos e pode servir.
RECEITA NATALINA DE CREME GELADO DE PANETONE:
INGREDIENTES:
1º CREME:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
1 colher (de sopa) de amido de milho
2 gemas
2º CREME:
250 g de chocolate branco
1 xícara (de chá) de creme de leite
¼ xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado
DOCE DE ABACAXI:
1 abacaxi cortado em cubos
1 xícara (de chá) de açúcar
MONTAGEM:
1 panetone de frutas picado
2 colheres (de sopa) de licor de chocolate
1 xícara (de chá) de chantili batido
MODO DE PREPARO:
1º CREME:
Coloque os ingredientes na panela,
leve ao fogo médio e mexa até engrossar;
Doce de abacaxi – Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela,
e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.
2° CREME:
Misture o chocolate branco derretido em micro-ondas,
com o creme de leite e o suco de abacaxi;
MONTAGEM:
Corte o panetone em fatias;
Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone;
Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi,
a groselha e fatias de panetone;
Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi,
groselha, e por cima a outra metade do primeiro creme;
Decore com chantili.
PUDIM DE NATAL TRADICIONAL COM AMÊNDOAS, PASSAS E FRUTAS CRISTALIZADAS:
INGREDIENTES:
260 g de pão
250 g de açúcar
100 g de amêndoas
50 g de passas
100 g de frutas cristalizadas
1 colher de chá de canela
Suco e raspa de 1 laranja
125 g de margarina derretida
1 cálice de rum
5 ovos
1 colher de leite
Margarina para untar a forma
Açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas;
Corte as frutas em pedaços pequenos;
Peneire o açúcar corte o pão em pedacinhos;
Acrescente leite fervido, tampe e deixe embeber bem;
Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau;
Junte os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida,
o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem;
Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar,
leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos;
Verifique se está cozido e deixe esfriar.
MOUSSE DE QUEIJO COM FRUTAS VERMELHAS GOURMET PARA O NATAL:
INGREDIENTES:
500 ml de creme de leite fresco
500g de cream cheese
180g açúcar de confeiteiro
Para a granita de hortelã:
1 maço de hortelã
100 ml de água
100g de açúcar refinado
Para a farofa de biscoito maltado:
250g biscoito de leite maltado
150g manteiga sem sal
100g de frutas vermelhas variadas para decorar
MODO DE PREPARO:
Em uma batedeira, junte o creme de leite,
o cream cheese e o açúcar e bata em velocidade alta,
por 2 minutos ou até formar picos suaves;
Coloque o creme em um saco de confeiteiro e refrigere por 4 horas;
Desfolhe o maço de hortelã e reserve;
Em uma panela, misture o açúcar e a água e ferva por 10 minutos,
até formar um xarope ralo. Resfrie por 1 hora;
Ferva uma panela grande de água;
Assim que levantar fervura, jogue as folhas de hortelã por 30 segundos;
Logo em seguida, retire e coloque as folhas em uma tigela de água com gelo;
Bata hortelã e o xarope de açúcar no liquidificador por 2 minutos;
Coe em uma forma que possa ir ao congelador e leve para congelar por 3 horas;
Para servir, raspe a granita de hortelã com um garfo até obter uma textura de raspadinha;
FAROFA DE BISCOITO:
Triture o biscoito no liquidificador;
Derreta a manteiga e acrescente pouco,
a pouco ao biscoito até obter uma farofa molhada.
MONTAGEM:
Em um prato raso, coloque uma porção da musse com o saco de confeitar;
Decore a musse com a farofa, um biscoito maltado,
a granita de hortelã e as frutas vermelhas cortadas.
BOLO DE NOZES NATALINO SIMPLES:
INGREDIENTES:
6 ovos (claras separadas das gemas)
1 1/2 xícara de açúcar
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de nozes picadas
1 pacote (200 g) de biscoito maisena
RECHEIO E COBERTURA:
2 latas de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Em uma batedeira bata as claras em neve com metade do açúcar. Reserve;
Em outro recipiente, bata as gemas, a manteiga e o restante do açúcar;
Junte as claras em neve, as nozes e o biscoito partido em pedaços pequenos;
Misture bem, sem bater;
Coloque essa massa em uma forma retangular (pequena) untada e enfarinhada;
Leve ao forno (médio) por 30 minutos;
Deixe esfriar para poder rechear;
RECHEIO E A COBERTURA:
Em uma panela média, leve ao fogo o leite condensado,
o chocolate, a gema e cozinhe mexendo até ferver e engrossar;
Quando o bolo estiver frio, desenforme-o e corte ao meio,
para que você tenha duas camadas;
Coloque metade do creme na parte de baixo do bolo já cortado;
Depois de colocar o recheio cubra com a outra metade,
do bolo e use o resto do recheio para cobrir.
MESCLADO NATALINO FÁCIL:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
1 colher (sopa) de maisena
4 gemas
1 colher (chá) de baunilha
1 lata de creme de leite(com o soro)
4 claras em neve
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
1/4 de xícara (chá) de cerejas em calda
1/4 de xícara (chá) de passas pretas
1/4 de xícara (chá) de licor Amaretto
200 g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
Numa panela, leve ao fogo baixo o leite condensado,
o leite, a maisena, as gemas e a baunilha, até engrossar;
Reserve na própria panela;
Abra a lata de creme de leite,
misture o soro com o creme e adicione à panela, reservando um pouco na lata;
Acrescente as nozes, as ameixas, as cerejas, as passas e o licor;
Transfira para uma saladeira e deixe esfriar;
Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o ao creme de leite reservado;
Jogue por cima do creme na saladeira;
Mexa com uma colher ou um palito de churrasco para ficar mesclado;
Se desejar, enfeite com nozes inteiras e cerejas;
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
PUDIM DE NOZES NATALINO COM CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) rasa de açúcar
200 g de nozes moídas
2 latas de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
4 ovos
MODO DE PREPARO:
Leve uma fôrma com furo no meio ao fogo médio,
ponha nela o açúcar e deixe derreter;
Quando o caramelo estiver pronto,
vá virando a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
Triture as nozes no liquidificador;
Junte o leite condensado, o leite e o achocolatado, e bata um pouco mais;
À parte, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma;
Misture ao creme batido no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada;
Asse em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos, coberto com papel-alumínio;
Tire o papel e asse por mais 20 minutos;
Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.
BISCOITINHO DE GENGIBRE TRADICIONAL DE NATAL:
INGREDIENTES:
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar mascavo
1 ovo
120 g de mel
10g de gengibre em pó
15g de canela em pó
450g de farinha de trigo
5g de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga com o açúcar até que dissolva bem;
Acrescente o mel, o ovo e bata até ficar cremoso;
Agregue os demais ingredientes, até ficar homogêneo;
Leve a geladeira por 8 horas;
Abra com o rolo, corte e asse por cerca de 15 minutos,
forno 170º, ou até dourar;
Sai molinho do forno, por isso espere esfriar para desenformar.
BOLO BABA DE MOÇA COM DAMASCO:
INGREDIENTES:
MASSA:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
BABA DE MOÇA:
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
200ml de leite de coco
12 gemas passadas pela peneira
Cravo da índia e canela a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
14 de xícara (chá) rum
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de pasta de damasco
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Bata os ovos inteiros com açúcar,
deixe dobrar de volume,
desligue a batedeira e agregue a farinha de trigo delicadamente;
Asse por aproximadamente 20 minutos. Faça 3 discos.
BABA DE MOÇA:
Faça uma calda grossa com a água, o açúcar e as especiarias;
Deixe amornar, junte a manteiga e os demais ingredientes,
e volte para ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Empregue.
TORTA GELADA SIMPLES:
INGREDIENTES:
12 gemas
500 g de manteiga sem sal
500 g de chantilly
12 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopra de chocolate
Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
500 g de bolacha champanhe
Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco;
Acrescente as gemas, divida este creme em duas partes e,
em uma delas acrescente o chocolate;
Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho;
Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas;
Repita a operação, agora com o creme de chocolate,
cobrindo com o chantilly e as nozes;
Leve ao refrigerador de um dia para o outro.
RECEITA NATALINA DE BRIGADEIRÃO DE IOGURTE COM PANETONE:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 pote de iogurte (170ml)
50g de chocolate branco derretido
3 ovos
1 xícara (chá) de panetone picado
Raspas de chocolate e cereja para decorar
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o leite condensado,
o leite, o iogurte, o chocolate derretido e os ovos;
Em uma forma de pudim de 13° de diâmetro por 8 de altura,
untada com margarina, coloque o panetone picado e despeje o pudim;
Cubra a forma com papel alumínio;
Na panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de água e acomode a panela;
Tampe e após pegar pressão, conte 10 minutos.
RABANADA RECHEADA COM DOCE DE LEITE:
INGREDIENTES:
05 pães franceses dormidos
01 lata de doce de leite
02 ovos – 500ml de leite
01 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Óleo para fritar
Açúcar e canela a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte os pães (dormidos) em fatias finas,
mais finas que o normal para rabanadas, e reserve;
Lambuze um dos lados de uma fatia com o doce de leite,
e junte com outra fatia, como um sanduíche;
Em uma tigela, adicione os ovos e bata com um garfo até ficar bem homogêneo;
Em outra tigela adicione o leite e a essência de baunilha e reserve;
Aqueça o óleo em fogo alto numa panela ou frigideira;
Agora faça com cada sanduíche (rabanada recheada) de doce de leite o seguinte;
Encharque a rabanada no leite, passe no ovo e frite imediatamente;
Quando ambos os lados estiverem dourados,
retire e deixe escorrer o excesso de óleo;
Finalize passando na já tradicional mistura de açúcar e a canela. Feliz Natal!
BOLO DE LEITE NINHO:
INGREDIENTES:
260 g de pão
250 g de açúcar
100 g de amêndoas
50 g de passas
100 g de frutas cristalizadas
1 colher de chá de canela
Suco e raspa de 1 laranja
125 g de margarina derretida
1 cálice de rum
5 ovos
1 colher de leite
Margarina para untar a forma
Açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas;
Corte as frutas em pedaços pequenos, peneire o açúcar;
Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido,
tampe e deixe embeber bem;
Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau;
Junte os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida,
o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem;
Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar;
Leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos;
Verifique se está cozido e deixe esfriar.
BOMBOM ABERTO DE MORANGO:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
200 g de morango
COBERTURA:
200 g de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e a margarina,
mexendo sempre até desprender do fundo da panela e então reserve
COBERTURA:
Leve ao fogo em banho-maria o tablete de chocolate para derreter;
Em seguida acrescente o creme de leite,
e só tire quando estiver saltando da panela.
MONTAGEM:
Coloque alguns morangos no fundo do recipiente;
Depois uma parte do creme branco e alguns morangos picados;
Coloque novamente uma camada de creme branco,
e por último a cobertura de chocolate;
Deixe na geladeira por duas horas e sirva.
SALADA DE FRUTAS ESPECIAL:
INGREDIENTES:
2 fatias de mamão
2 fatias de abacaxi
1 kiwi em rodelas
5 morangos
10 uvas
1 banana
Suco de laranja a gosto
MODO DE PREPARO:
Higienize as frutas com solução de hipoclorito por 15 minutos
(peça ajuda para um adulto!);
Após a higienização, lave as frutas em água corrente;
Com uma faca descartável e sem ponta,
corte as fatias do mamão, abacaxi, banana e kiwi;
Corte também o morango em 4 pedaços;
Esprema a laranja no espremedor;
Coloque todas as frutas cortadas em uma tigela;
Regue com o suco de laranja;
Coloque na geladeira, para servir utilize taças de sobremesa.
GELATINA COLORIDA COM CREME DE LEITE:
INGREDIENTES:
85 g de gelatina de cereja em pó
85 g de gelatina de limão em pó
85 g de gelatina de laranja em pó
85 g de gelatina de abacaxi em pó
2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
1 xícara (240 ml) do caldo de uma lata de abacaxi em calda
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (40 g) de biscoito maisena triturado
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina de cereja em 1 xícara (240 ml) de água quente;
Depois, misture 1/2 xícara (120 ml) de água fria,
mexa e despeje numa forma refratária quadrada de aproximadamente 20cm;
Leve à geladeira até firmar, Faça o mesmo com as gelatinas de limão e de laranja;
Leve ao fogo a gelatina de abacaxi com a calda de abacaxi,
fervendo e mexendo sempre, até a gelatina dissolver;
Retire do fogo e deixe descansar em temperatura ambiente para engrossar;
Corte as gelatinas de cereja, limão e laranja (já firmes) em cubos;
Bata o creme de leite ao ponto de chantili e misture-o à mistura de abacaxi;
Incorpore os cubos de gelatina ao chantili de abacaxi;
Unte uma forma de furo no meio com manteiga e salpique os biscoito triturados,
retirando o excesso, despeje a gelatina por cima e leve à geladeira até firmar;
Desenforme antes de servir.