Você precisa conferir essa seleção especial com 10 receitas para o almoço de Natal simples de fazer e muito gostosas. Para o almoço de Natal, que tal um arroz colorido, batatas recheadas, salpicão e um tender delicioso? A entrada fica por conta do antepasto de berinjela! Confira essas e outras receitas que vão marcar a celebração com sabores especiais e inesquecíveis!
ARROZ COLORIDO DE NATAL
O preparo do arroz é um ponto de partida para qualquer refeição. A opção abaixo leva salsicha, milho, ervilha, pimentão vermelho, pimentão amarelo e azeitonas, entre outros ingredientes.
BATATINHAS RECHEADAS COM CREAM CHEESE E GORGONZOLA
Essas batatas recheadas combinam com praticamente tudo! São uma excelente pedida como acompanhamento no seu almoço de Natal.
INGREDIENTES
4 batatinhas calabresa;
3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado;
1 colher (sopa) de queijo parmesão;
2 colheres (sopa) de cream cheese.
MODO DE FAZER
Lave bem as batatas e corte ao meio;
Forre o prato do micro-ondas com 2 folhas de papel toalha (para conter a umidade que as batatas soltam);
Coloque as metades das batatas no micro-ondas e ligue em potência máxima por 7 minutos. Se preferir, cozinhe no vapor ou água fervente;
Com a ajuda de uma faca pequena e uma colher das de chá retire o interior da batata formando um tipo de barquinha;
A esta polpa retirada, misture 3 colheres (sopa) de gorgonzola amassado com o garfo, 1 colher (sopa) de parmesão e cream cheese até virar um purê (umas 2 colheres das de sopa);
Recheie as batatas e leve ao forno previamente aquecido, a 220º, por 10 minutos, apenas para gratinar;
Fique de olho e retire quando dourarem.
SALPICÃO DE FRANGO ESPECIAL DE NATAL
Salpicão é um clássico. Todo mundo tem a sua receita do coração. Está aqui é uma ótima opção para preparar no almoço de Natal. As uvas passas marcam presença, é claro! O diferencial é um tempero caseiro muito cremoso. Confira só!
TOMATE CONFIT PARA ALMOÇO DE NATAL
E tomate confit, ou tomate em conserva, você já experimentou fazer em casa? Se não, precisa tentar essa receita. Ela dá um charme todo especial para as suas preparações e vai ser um sucesso só no seu almoço de Natal.
Saiba como preparar tomatinhos em conserva aqui.
TENDER PARA O ALMOÇO DE NATAL
INGREDIENTES
1 tender tipo bolinha;
Cravos;
1 garrafinha de glicose de milho;
1 tablete de margarina.
MODO DE PREPARO
Faça cortes superficiais no tender de modo que fique um “xadrez”;
Tire as bolinhas do cravo e um em cada “cruzamento” do corte;
Coloque o tender com os cravos em uma forma;
Corte o tablete de margarina em pedaços e cole sobre o tender em alguns pontos;
Por último, regue o tender com a glicose;
Cubra com papel alumínio e coloque no forno para assar. De vez em quando vire o tender e regue-o com o molho que forma;
Quando estiver dourado já é hora de tirar do forno;
Quando estiver frio corte com uma faca elétrica ou com uma faca bem afiada, pedaços bem finos;
A decoração do prato pode ser feita com pêssego em calda e ameixa ou abacaxi em lata e cerejas. Bom apetite!
ESCONDIDINHO DE FRANGO DIFERENTE PARA O NATAL
Essa é uma receita bem bonita e cremosa para ser preparada no almoço de Natal. Vai incrementar todo o seu cardápio!
FAROFA DE BACON E CALABRESA
Calabresa, bacon e farinha de milho são as estrelas dessa farofa especial para ser servida para os seus familiares e convidados no almoço de Natal.
Saiba como preparar essa farofa de bacon e calabresa aqui.
CESTINHAS CREMOSAS DE TENDER
Sobrou tender na sua ceia natalina? Que tal usar o perfil defumado de porco como recheio para dar sabor a essas cestinhas cremosas super simples? A base é de massa de pastel.
SALADA DE MACARRÃO
Quer preparar uma salada de macarrão bem colorida e saborosa? Incrementá-la com alguns legumes ajuda a torná-la ainda mais deliciosa.
Aprenda essa maravilhosa receita de salada de macarrão aqui.
ANTEPASTO DE BERINJELA
Que tal começar o almoço de Natal aplacando a fome dos convidados enquanto prepara o restante da refeição com um delicioso antepasto de berinjela? Essa receita é bem simples e garante vários elogios.
Antepasto de Berinjela
Essa receita de antepasto rende bastante e pode ser servida de diversas formas: com pães, em lanches ou torradas, com saladas e como acompanhamento de refeições. Ele fica perfeito em lanches naturais, inclusive, durante a faculdade, vendia lanches assim para ganhar uns trocadinhos.
Ingredientes
2 berinjelas grandes cortadas em palitinhos (as 2 que usei tinham cerca de 900g juntas)
1 xícara (de chá) de cebola bem picada
2 colheres (de sopa) de orégano desidratado
1/4 de xícara (de chá) de vinagre de maçã ou de vinho branco
3 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de chá) de sal
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (de chá) de uvas passas
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado – salsinha e cebolinha
Azeite a gosto para regar (usei cerca de 1/4 de xícara)
Preço médio: R$ 6,00
Serve em média umas 10 pessoas
Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
Não contém glúten
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 240ºC. Corte as berinjelas ao meio e deixe de molho em 1 litro e meio de água com uma colher de sopa de vinagre por 15 minutos.
Pique-as em palitos com cerca de 0,5cm de espessura e coloque em uma assadeira grande untada com óleo. De preferência, use uma assadeira antiaderente.
Adicione a cebola, o sal, o orégano, o óleo e o vinagre. Misture e leve para assar por 15 minutos. (Se não estiverem como no vídeo, mexa com uma colher e deixe mais alguns minutinhos)
Retire do forno e adicione as azeitonas, as uvas passas, e o cheiro verde picado, mexa e leve para assar por mais 10 minutos. Nesta receita, eu gosto do cheiro verde cozidinho, mas caso preferir ele mais fresco, adicione depois que desligar.
Regue com azeite e adicione pimenta do reino moída, se gostar. Está pronto!