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Refogar é um dos métodos mais práticos e rápidos de cozinhar alimentos sem que se perca o seu valor nutricional. Este método de cocção é originário do oriente, e é perfeito para manter a cor, o sabor e a textura dos alimentos.
Confira estas dicas que a Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, trouxe para você preparar o refogado perfeito:
1. Pique os vegetais em pedaços pequenos e uniformes para que possam ser misturados com facilidade e cozidos rapidamente;
2. Vegetais longos, como cenoura, abobrinha, pepino, alho porró, devem ser cortados à Juliene (em tiras finas);
3. Brócolis e couve flor devem ser separados em pequenos buquês;
4. Use uma espátula de metal ou uma escumadeira tipo chinesa para mexer os legumes enquanto refogam;
5. A panela ideal para refogar é de fundo cargo, como uma Wok, redonda e com as laterais inclinadas. As melhores são de aço ou ferro;
7. Para melhor resultado, primeiro aqueça a panela e só depois acrescente um fio de azeite em suas laterais. Só acrescente os legumes quando o óleo estiver bem quente;
E finalmente, não coloque todos os ingredientes ao mesmo tempo, senão eles cozinharão ao invés de refogar!
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