Quarta-Feira, 23 de Setembro de 2020 - 11:35 (Culinária)

L
LIVRE

Bolinho de chuva tão macio quanto o da vovó

Feito basicamente de farinha de trigo, ovos, leite e fermento, a delícia é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar. A seguir, aprenda uma receita da delícia e aprenda truques para prepará-lade um jeito irresistível.


Imprimir página

Bolinho de chuva é uma receita típica dos momentos de lazer e conforto em família, como o aconchego da casa da vovó. Feito basicamente de farinha de trigo, ovos, leite e fermento, a delícia é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar. A seguir, aprenda uma receita da delícia e aprenda truques para prepará-lade um jeito irresistível.

Bolinho de chuva

Ingredientes

2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara de leite

2 ½ xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Mistura de 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata na batedeira, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, os ovos e o leite e misture com a pá até obter uma massa lisa e homogênea.

Utilizando uma colher, pegue as porções da massa, forme bolinhas e frite por imersão em óleo quente até ficar dourado.

Retire, escorra em papel toalha e ainda quente, passe na mistura de açúcar e canela.

Dicas para um bolinho de chuva perfeito

Ainda que clássico, o bolinho de chuva pode ter diferentes aspectos – mais sequinhos ou fofinhos, dependendo da mistura e massa desejada.

Então, existem até algumas adaptações feitas com adição da essência de baunilha, banana amassada e até goiabada.

Por fim, caso queira que o bolinho fique molinho por dentro, é só deixar a gordura ficar bem quente antes de fritar e, caso queira todo sequinho por dentro, adicione um pouco mais de farinha de trigo e não deixe a gordura ficar tão quente.

Então, ainda, asse em fogo médio.

Fonte: 010 - receitasdepesos

Noticias relacionadas

Comentários

Veja também

Outras notícias + mais notícias